Mit dem „Starnberger Wirtshaus“ zieht im Frühjahr ein bayrisches Gasthaus-Konzept zum Wohlfühlen in die Villa
In die „Villa“ im Herzen von Olpe zieht wieder Leben ein. Für das Traditionshaus wurde ein neuer Betreiber gefunden. Ab Frühjahr öffnet das „Starnberger Wirtshaus“ seine Türen und verspricht Gästen ein gemütliches, authentisch bayrisches Wirtshauserlebnis, das Genuss und Geselligkeit in einem einzigartigen, urigen Ambiente vereint.
Die Krombacher Brauerei, seit 1989 Hauptpächterin des Objektes, ist im Zuge der Bemühungen um eine zügige Neuverpachtung über ihr Netzwerk in Kontakt zu dem langjährigen Münchner Gastronomen Aleksandar Vulic gekommen, der dort aktuell drei Objekte erfolgreich betreibt. Der gebürtige Münchner war von der „Villa“, ihrer Lage und auch von dem einladenden Biergarten schnell begeistert, sodass er der Brauerei vorschlug, ein bayrisches Wirtshaus mit Fokus auf die Marke Starnberger am Standort zu etablieren. Schnell wuchs aus der Idee ein gemeinsames Projekt, das nun bis zum Frühjahr 2025 realisiert werden soll. Damit das traditionelle Konzept auch im täglichen Geschäft weitergedacht werden kann, hat sich als operative Leitung ebenfalls eine gebürtige Münchnerin gefunden, die Olpe seit geraumer Zeit als ihre neue Heimat entdeckt hat. Sozusagen eine „gmahde Wiesn“ für das Konzept des Starnberger Brauhaus.
Das denkmalgeschützte Gebäude bleibt von außen in seiner ursprünglichen Form erhalten. Der Biergarten hingegen, der mit seinem historischen Baumbestand wohl zu den charmantesten in der Umgebung gehört, wird neu hergerichtet, sodass pünktlich zur schönen Jahreszeit Besucherinnen und Besucher hier die Sonne genießen können. Auch im Gastraum stehen in den kommenden Wochen umfangreiche Renovierungsarbeiten an. Viele natürliche Holzelemente, wie Wandvertäfelungen, eine umlaufende Sitzbank sowie weiteres Mobiliar mit Wirtshaus-Charme, sollen für eine gemütliche und warme Atmosphäre sorgen. Außerdem wird eine komplett neue Thekenanlage installiert, bei der besonders ein Element ins Auge sticht: der kupfern schimmernde Lagertank, der zeigt, dass hier Tankbier ausgeschenkt wird. Das „Starnberger Wirtshaus“ ist im Umkreis die erste Gastronomie, die auf dieses Konzept setzt. Das Bier wird hierfür mithilfe eines Tanklasters ins Lokal geliefert und dort in insgesamt fünf Tanks abgefüllt. Zusätzlich zu der Tankbier-Sorte Starnberger Hell gibt es Starnberger Weisse frisch vom Fass sowie Produkte aus dem Sortiment der Krombacher Brauerei. Passend dazu wird eine bodenständige, modern interpretierte bayerische Wirtshausküche serviert.
Der Gastronom sucht aktuell motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Region und ist offen für Bewerbungen per Mail unter servus@starnberger-wirtshaus-olpe.de.